После просмотра по телевизору одной из кулинарных передач я поняла, что красную рыбу можно солить самой. У меня как раз был небольшой кусочек стейка семги, который я и решила попробовать засолить. Этот процесс оказался очень легким и простым.
Рыба красная (семга и т.п.) |
Соль - в соотношении к сахару 5:1 соответственно |
Сахар - щепотка |
Растительное масло - сколько возьмет |
Сок лимона - по вкусу |
С каждой филейной части пинцетом удалите кости. Для их удаления я использую обычный пинцет для бровей.
Филе полейте растительным маслом, выдавите сок лимона, закройте крышкой и оставьте солиться при комнатной температуре. На ночь я поставила рыбу в холодильник. В общей сложности рыба солилась сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru