Соленая савойская капуста в остром соусе

Эта капусточка приготовлена по принципу "кимчи". Только вместо пекинской я взяла савойскую капусту. Получилось вкусно! Это совсем не сложно, готовится в несколько этапов.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста савойская, средний кочан - 1 шт.
Для рассола:
Вода - 2 л
Соль - 4 ст.л. (с горкой)
Для соуса:
Перец болгарский - 3 шт.
Перец острый - 3 шт.
Чеснок - 10 зуб.
Соль
Кориандр молотый

Фото рецепт

Вилок капусты сполоснуть, убрать верхние подвядшие листья. Разрезать вилок пополам и каждую половинку еще на 3 части. Уложить капусту в кастрюлю.


Залить рассолом. Поставить под гнет и оставить на 2/3 дня при комнатной температуре.


Готовим острый соус. Приготовить его лучше в первый день засолки капусты. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками. Острый перчик избавляем от плодоножки, нарезаем вместе с семенами. Чеснок очищаем.


Измельчаем все в блендере до однородной массы. Или пропускаем через мясорубку. Солим, соус должен быть крепко посолен, иначе он не будет храниться. Добавляем кориандр. Перекладываем в чистую сухую банку. Остроту соуса вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество острого перца. Кстати, этот соус можно использовать и для других блюд.


Через 3 дня достаем капусту из рассола. Рассол не выбрасываем!


Каждый лист капусты смазываем небольшим количеством соуса.


Добавляем немного рассола и ставим под гнет еще на 1/2 дня.


Достаем капусту.


Приятного аппетита!!!


Оставшуюся капусту перекладываем в стеклянную чистую банку. Заливаем рассолом и храним в холодильнике!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru