Эта капусточка приготовлена по принципу "кимчи". Только вместо пекинской я взяла савойскую капусту. Получилось вкусно! Это совсем не сложно, готовится в несколько этапов.
Капуста савойская, средний кочан - 1 шт. |
Для рассола: |
Вода - 2 л |
Соль - 4 ст.л. (с горкой) |
Для соуса: |
Перец болгарский - 3 шт. |
Перец острый - 3 шт. |
Чеснок - 10 зуб. |
Соль |
Кориандр молотый |
Вилок капусты сполоснуть, убрать верхние подвядшие листья. Разрезать вилок пополам и каждую половинку еще на 3 части. Уложить капусту в кастрюлю.
Готовим острый соус. Приготовить его лучше в первый день засолки капусты. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кусочками. Острый перчик избавляем от плодоножки, нарезаем вместе с семенами. Чеснок очищаем.
Измельчаем все в блендере до однородной массы. Или пропускаем через мясорубку. Солим, соус должен быть крепко посолен, иначе он не будет храниться. Добавляем кориандр. Перекладываем в чистую сухую банку. Остроту соуса вы можете регулировать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество острого перца. Кстати, этот соус можно использовать и для других блюд.
Оставшуюся капусту перекладываем в стеклянную чистую банку. Заливаем рассолом и храним в холодильнике!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru