Сельдь замочить на сутки в воде, Затем разделать и нарезать кусочками.
Воду с лавровым листом и специями кипятить 15 минут и процедить. Положить в отвар лук-шалот, нарезанный колечками, мелко нарезанную суповую зелень, зерна горчицы, укроп, вскипятить. Пшеничные зерна измельчить, смешать с уксусом и сметаной, влить в отвар и варить, помешивая 2-3 минуты. Снять соус с огня, добавить сливки и мелко нарезанную молоку, немного охладить.
В закрывающуюся стеклянную форму положить слоями соус и кусочки сельди, закрыть, поставить в холодильник и мариновать 2 дня.
Подавать с картофелем в «мундире».
сельдь соленая 750 г |
вода 0.5 л |
лавровый лист 2 шт. |
перец 10 горошин |
гвоздика 2 горошины |
зелень 0.5 пучка |
лук 3 шт. |
горчица (зерна) 1 ст. ложка |
укроп сухой 2 ст. ложки |
пшеница (зерна) 75 г |
уксус винный 4 ст. ложки |
сметана 200 г |
сливки 100 г |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru