Соленая сельдь с пшеничными зернами

Соленая сельдь с пшеничными зернами

6

Сельдь замочить на сутки в воде, Затем разделать и нарезать кусочками.

Воду с лавровым листом и специями кипятить 15 минут и процедить. Положить в отвар лук-шалот, нарезанный колечками, мелко нарезанную суповую зелень, зерна горчицы, укроп, вскипятить. Пшеничные зерна измельчить, смешать с уксусом и сметаной, влить в отвар и варить, помешивая 2-3 минуты. Снять соус с огня, добавить сливки и мелко нарезанную молоку, немного охладить.

В закрывающуюся стеклянную форму положить слоями соус и кусочки сельди, закрыть, поставить в холодильник и мариновать 2 дня.

Подавать с картофелем в «мундире».

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 750 г
вода 0.5 л
лавровый лист 2 шт.
перец 10 горошин
гвоздика 2 горошины
зелень 0.5 пучка
лук 3 шт.
горчица (зерна) 1 ст. ложка
укроп сухой 2 ст. ложки
пшеница (зерна) 75 г
уксус винный 4 ст. ложки
сметана 200 г
сливки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru