Рецепт семги соленой в масле с зеленью. Такая соленая сёмга домашнего посола будет очень нежной с пряным привкусом зелени.
сёмга небольшая 1 шт. |
сахар по вкусу |
укроп по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
соль морская по вкусу |
Как приготовить семгу соленую:
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, сделать надрез вдоль хребта, хребет удалить.
Мелко нарезанный укроп, сахар, соль и оливковое масло в равных частях соединить и тщательно перемешать. А получившейся смесью густо намазать рыбу, полить небольшим количеством масла, присыпать зеленью.
Выдержать в течение 3-4 ч при комнатной температуре, а затем положить соленую семгу в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru