Соленая семга

Соленая семга

Рецепт семги соленой в масле с зеленью. Такая соленая сёмга домашнего посола будет очень нежной с пряным привкусом зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга небольшая 1 шт.
сахар по вкусу
укроп по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль морская по вкусу

Как приготовить семгу соленую:

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, сделать надрез вдоль хребта, хребет удалить.

Мелко нарезанный укроп, сахар, соль и оливковое масло в равных частях соединить и тщательно перемешать. А получившейся смесью густо намазать рыбу, полить небольшим количеством масла, присыпать зеленью.

Выдержать в течение 3-4 ч при комнатной температуре, а затем положить соленую семгу в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru