Соленая треска (бакалао) с печеным перцем

6

Блюдо готовится из вымоченной соленой трески и готового (консервированного) печеного сладкого перца, с добавлением остроты чеснока и чили.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска соленая, филе (бакалао, бакальяу) - 800 г
Перец болгарский, жареный, консервированный (осушенный) - 280 г
Масло оливковое экстра класса - 75 г
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 3 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 0,5 стакана
Соль - по вкусу

1. Филе трески вымочить в холодной воде в течение 24 часов, несколько раз меняя воду. Затем осушить.

2. Удалить из филе все возможные кости и положить рыбу в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы ее уровень лишь покрывал филе. Готовить на медленном огне около 8 минут, до мягкого состояния рыбы.

3. Осушить рыбу, удалить шкурку. Разломать филе на кусочки, удалив оставшиеся косточки.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить печеный перец, чеснок, чили и петрушку. Жарить на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.

5. Выложить в сковороду кусочки рыбы, посолить по вкусу. Готовить 1-2 минуты. Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru