Соленье из цветной капусты

Соленье из цветной капусты

Заготовка впрок цветной капусты позволяет использовать этот замечательный овощ в любое время года. Для соления лучше брать кочаны осенних сортов и перерабатывать их немедленно, чтобы кочанчики не начали темнеть.

Капусту разделить на соцветия, тщательно промыть, плотно уложить в банки и залить прокипяченным и охлажденным маринадом.

Банки закатать. Капусту, залитую таким маринадом, можно оставить в комнате при комнатной температуре на 2 недели, когда закончится брожение, вынести соленье на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 10 кг
вода 5.5 л
соль 400 г
уксус 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru