Соление и вяление рыбы

Соление и вяление рыбы

1

Обрабатывать рыбу надо немедленно после улова.

На 1 кг воблы, тарани, чехони, жереха, сазана, линя, уклейки — для умеренного посола — 50 г соли, а для крепкого — вдвое больше.

Крупную рыбу потрошат, оставляя только икру и молоки, мелкую солят целиком. Рыбу промывают холодной водой, дают стечь жидкости. Мелочь выкладывают в таз, посыпают солью, перемешивают и укладывают в тару, а сверху прижимают гнетом. Среднюю и крупную — после потрошения и промывания натирают солью против чешуи, складывают в тару рядами брюшком вверх, пересыпая ряды солью. И тоже держат под гнетом. За мелкой рыбешкой можно спускаться в погреб уже через пару дней, за средней и крупной через 5—10.

Поделиться:

Ингредиенты

вобла 1 кг
или тарань 1 кг
или чехонь 1 кг
или жереха 1 кг
или сазан 1 кг
или линь 1 кг
или уклейка 1 кг
соль 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru