3- или 10-литровые бутыли моют теплой водой с добавлением кальцинированной соды, затем хорошо прополаскивают, ошпаривают кипятком и высушивают в духовке.
Отбирают томаты одинакового размера, моют, дают им обсохнуть на воздухе.
На дно бутыли насыпают нарезанную пряную зелень, а также истолченный чеснок, затем укладывают рядами томаты, пересыпая ряды смесью нарезанной зелени и приправ. Между рядами томатов кладут несколько кусочков красного перца (лучше свежего) и 3—4 горошины душистого. Бутыль закрывают пергаментной или плотной писчей бумагой, сложенной в 3—4 слоя, и жестяной крышкой ( лучше лакированной консервной), ставят в затемненное прохладное место на 8—10 часов ( для лучшего пропитывания ароматом пряностей), после чего томаты заливают свежим 6—7 %-ным рассолом, приготовленным на остуженной кипяченой воде.
Хранят в холодном подвале или погребе при температуре 1 - 3 °С.
помидоры сколько уйдет |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
перец красный острый 2 кусочка |
перец душистый горошком 3-4 горошины |
рассол 6 - 7 % сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru