Соление красных помидоров в стеклянных бутылях

Соление красных помидоров в стеклянных бутылях

3- или 10-литровые бутыли моют теплой водой с добавлением кальцинированной соды, затем хорошо прополаскивают, ошпаривают кипятком и высушивают в духовке.

Отбирают томаты одинакового размера, моют, дают им обсохнуть на воздухе.

На дно бутыли насыпают нарезанную пряную зелень, а также истолченный чеснок, затем укладывают рядами томаты, пересыпая ряды смесью нарезанной зелени и приправ. Между рядами томатов кладут несколько кусочков красного перца (лучше свежего) и 3—4 горошины душистого. Бутыль закрывают пергаментной или плотной писчей бумагой, сложенной в 3—4 слоя, и жестяной крышкой ( лучше лакированной консервной), ставят в затемненное прохладное место на 8—10 часов ( для лучшего пропитывания ароматом пряностей), после чего томаты заливают свежим 6—7 %-ным рассолом, приготовленным на остуженной кипяченой воде.

Хранят в холодном подвале или погребе при температуре 1 - 3 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
перец красный острый 2 кусочка
перец душистый горошком 3-4 горошины
рассол 6 - 7 % сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru