Рецепт соления селедки и другой рыбы в домашних условиях.
Рыба (сельдь, салака) - 1 кг |
Соль - 150 г |
Как солить селедку, салаку и другую рыбу:
Для посола годятся свежие или мороженые сельдь, салака, килька, лещ, сазан и другая рыба. Перед солением мороженую рыбу разморозить.
Мелкую рыбу не потрошить. Среднюю рыбу выпотрошить, оставляя икру и молоки. Крупную рыбу разрезать вдоль спинки и удалить все внутренности. Подготовленную рыбу промыть холодной водой, дать стечь жидкости.
Мелкую рыбу выложить в таз, посыпать солью, перемешать руками. Среднюю рыбу натереть солью, крупную рыбу дополнительно пересыпать солью изнутри и в жабрах.
Уложить рыбу рядами в подходящую деревянную, эмалированную или стеклянную емкость, пересыпая рыбу солью. Рыбу прикрыть, положить гнет и поместить емкость в прохладное место. Продолжительность соления сельди и другой рыбы зависит от величины: мелкая рыба готова через 2-3 дня, средняя — через 5-7, крупная — через 7- 10 дней.
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru