Солёно-сладкая пицца с копчёным ароматом

1 час (подг. 1 час) 16

Всякая пицца получается вкусной, но эта пицца поразит вас вкусом и быстротой приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Мука - 2-3 стакана
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода тёплая - 1 стакан
Для начинки:
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Помидоры - 2-3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сахар - 1 щепотка
Кетчуп - по вкусу
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Для соуса:
Майонез - 1 упаковка
Крабовое мясо - 1 упаковка
Лук зелёный
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сметана - 1-2 ст.ложки
Вода тёплая - 0,5 стакана

Фото рецепт

Дрожжи смешать с одним стаканом тёплой воды, подождать 3 минуты, добавить просеянную муку, соль, сахар и замесить тесто. Накрыть полотенцем.


Лук нарезать кольцами.


Помидоры нарезать кружочками.


Нарезать отварные яйца.


Крабовое мясо мелко накрошить руками и смешать с майонезом. Добавить зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавить тёплую воду и сметану, так же хорошо перемешать.


Выложить тесто на противень и раскатать. Или можно разровнять его пальчиками.
Смазать тесто кетчупом, сверху посыпать щепоткой сахара.


И вот он, тот самый секрет, который даёт пицце копчёный вкус и аромат. Посыпать кетчуп приправой хмели-сунели.


Выложить лук в произвольном порядке.


Сверху покрыть яйцами.


Посыпать кукурузой.


Выложить помидоры как можно аккуратней.


Залить соусом по всему противню и посыпать сверху ещё приправой.


Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru