Соленое творожное печенье

50 минут (подг. 25 минут) 6

Печенье из творога может быть и соленым. Попробуйте!

Поделиться:

Ингредиенты

Творог сухой - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Творог пропустить через мясорубку Просеянную муку смешать с солью.


Остуженное в холодильнике масло порубить вместе с творогом и мукой, пока тесто не сваляется в комок.


Смесить однородное тесто, поставить его на 30 минут в холодное место. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм


Противень смазать маслом.
Фигурной формочкой выдавить из теста различные заготовки для печенья. положить их на смазанный жиром лист.


Взбить яйцо.

Включить духовку.


Фигурки обмазать взбитым яйцом и выпекать при умеренном жаре (180 градусов) 25-30 минут.


Печенье готово!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru