Соленья из цветной капусты и винограда

Соленья из цветной капусты и винограда

Самым популярным способом заготовки можно назвать соление капусты. Рецепты солений включают вместе с капустой и другие овощи, а также фрукты. Например, этот рецепт в качестве оригинальной закуски предлагает заготовить фаршированный цветной капустой красный перец с виноградом.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный сколько уйдет
капуста цветная сколько уйдет
корень сельдерея сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
виноград сколько уйдет
морковь сколько уйдет
хрен по вкусу
Рассол:
уксус 1 л
вода 1 л
соль 120 г

Отбирают зрелые красные перцы правильной формы, моют и удаляют семена, вырезав острием ножа небольшое круглое отверстие вокруг плодоножки так, чтобы не повредить перец. Подготовленные перцы опускают на 1 минуту в подсоленную воду для размягчения.

Внутрь каждого перца кладут смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по одному соцветию цветной капусты.

Наполненные перцы укладывают в банку отверстием вверх. Между ними помещают редкие грозди винограда, морковь, сельдерей, ломтики хрена.

Затем заливают прокипяченным рассолом.

Сверху придавливают решеткой из тонких дощечек, чтобы овощи погрузились в рассол на 3-6 см. Посуду накрывают и хранят в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru