Самым популярным способом заготовки можно назвать соление капусты. Рецепты солений включают вместе с капустой и другие овощи, а также фрукты. Например, этот рецепт в качестве оригинальной закуски предлагает заготовить фаршированный цветной капустой красный перец с виноградом.
перец красный сколько уйдет |
капуста цветная сколько уйдет |
корень сельдерея сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
виноград сколько уйдет |
морковь сколько уйдет |
хрен по вкусу |
Рассол: |
уксус 1 л |
вода 1 л |
соль 120 г |
Отбирают зрелые красные перцы правильной формы, моют и удаляют семена, вырезав острием ножа небольшое круглое отверстие вокруг плодоножки так, чтобы не повредить перец. Подготовленные перцы опускают на 1 минуту в подсоленную воду для размягчения.
Внутрь каждого перца кладут смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по одному соцветию цветной капусты.
Наполненные перцы укладывают в банку отверстием вверх. Между ними помещают редкие грозди винограда, морковь, сельдерей, ломтики хрена.
Затем заливают прокипяченным рассолом.
Сверху придавливают решеткой из тонких дощечек, чтобы овощи погрузились в рассол на 3-6 см. Посуду накрывают и хранят в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru