По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.
баклажан 2 кг |
перец сладкий 0.5 кг |
чеснок 2 головки |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
соль 3 ст. ложки |
Как приготовить баклажаны, фаршированные чесноком и перцем:
Вымыть баклажаны, перец и зелень, дать стечь воде.
Отварить баклажаны в соленой воде (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли), положить под груз.
Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, почистить чеснок и перемолоть на мясорубке.
Остывшие и стекшие баклажаны разрезать вдоль и начинить молотой смесью, положить веточку петрушки и укропа, посолить. Обвязать ниткой, сложить в кастрюлю и положить сверху гнет. Когда появится сок, переложить в подготовленные сухие баллоны, накрыть пластмассовыми крышками и поставить фаршированные соленые баклажаны в холодное темное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru