Соленые баклажаны, фаршированные чесноком и сладким перцем

Соленые баклажаны, фаршированные чесноком и сладким перцем

По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
перец сладкий 0.5 кг
чеснок 2 головки
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
соль 3 ст. ложки

Как приготовить баклажаны, фаршированные чесноком и перцем:

Вымыть баклажаны, перец и зелень, дать стечь воде.

Отварить баклажаны в соленой воде (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли), положить под груз.

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, почистить чеснок и перемолоть на мясорубке.

Остывшие и стекшие баклажаны разрезать вдоль и начинить молотой смесью, положить веточку петрушки и укропа, посолить. Обвязать ниткой, сложить в кастрюлю и положить сверху гнет. Когда появится сок, переложить в подготовленные сухие баллоны, накрыть пластмассовыми крышками и поставить фаршированные соленые баклажаны в холодное темное место.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru