Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)
Баклажан - 2 кг |
Чеснок - 1 головка |
Вода - 2 л |
Соль - 2 ст. ложки |
Для рассола: |
Перец душистый горошком - 15-20 шт. |
Гвоздика - 15-20 шт. |
Корица - на кончике ножа |
Соль - 2 ст. ложки |
Вода - 1 л |
Как приготовить соленые баклажаны с чесноком и пряностями:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 2 л). Посолить (на 1 л воды 1 столовая ложка соли). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, отварить на небольшом огне в соленой воде до готовности (около 20-25 минут.
Баклажаны разрезать вдоль по всей длине и начинить чесноком, порезанным вдоль пополам или на пластинки.
Банки промыть с содой, вытереть насухо. Переложить баклажаны в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками.
Соленые баклажаны с пряностями и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru