Соленые баклажаны с пряностями и чесноком

7 дней (подг. 1 час) 12

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Вода - 2 л
Соль - 2 ст. ложки
Для рассола:
Перец душистый горошком - 15-20 шт.
Гвоздика - 15-20 шт.
Корица - на кончике ножа
Соль - 2 ст. ложки
Вода - 1 л

Фото рецепт

Продукты для приготовления соленых баклажанов с чесноком и пряностями перед вами.


Как приготовить соленые баклажаны с чесноком и пряностями:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (около 2 л). Посолить (на 1 л воды 1 столовая ложка соли). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, отварить на небольшом огне в соленой воде до готовности (около 20-25 минут.


Положить под гнет на час, чтобы стекла вода.


Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и пряности и варить 10 минут. Охладить.


Чеснок почистить. Нарезать пластинками.


Баклажаны разрезать вдоль по всей длине и начинить чесноком, порезанным вдоль пополам или на пластинки.


Сложить баклажаны плотно в кастрюлю.


Баклажаны залить холод­ным рассолом.


Оставить на 1 сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодное место на 7 дней.


Банки промыть с содой, вытереть насухо. Переложить баклажаны в подготовленные сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками.
Соленые баклажаны с пряностями и чесноком готовы.


Хранить соленые баклажаны с чесноком в холодном темном месте.


Соленые баклажаны с чесноком и пряностями готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru