Отбирают нежные, слегка недозрелые плоды грушевидной формы. Засаливают баклажаны приблизительно одинакового размера и степени зрелости. Плоды сортируют, моют, очищают от плодоножек. Затем надрезают вдоль и бланшируют в кипящей подсоленной воде (20—25 г соли на 1 л воды) в течение 5—8 минут (плоды крупного размера бланшируют 10 минут), затем погружают в холодную воду и укладывают на решето для стока воды.
На дно подготовленной бочки насыпают немного соли, нарезанную зелень пряных растений (сельдерея и петрушки) и истолченный чеснок, после чего рядами укладывают баклажаны, переслаивая пряной зеленью, чесноком, горьким и сладким стручковым перцем. Уложенные баклажаны заливают 6—7 %-ным рассолом, бочку закрывают и оставляют на 4—5 дней при комнатной температуре для предварительного брожения. После этого закупоривают шпунтовое отверстие и переносят в холодное место.
Для бланшировки: |
вода 1 л |
соль 20-25 г |
В бочку: |
зелень сельдерея и петрушки по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец сладкий и горький по вкусу |
рассол 6-7 процентов |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru