Баклажаны среднего размера вымыть и надрезать продольно примерно на 2/3 длины. Плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа и эстрагона. Каждый слой посыпать солью. Количество соли — не более 2-3% от массы баклажанов, зелени — 5%.
баклажан 1 кг |
соль 20-30 г |
зелень (укроп, эстрагон) 50 г |
Для заливки рассолом |
вода 1 л |
соль 60 г |
чеснок по вкусу |
хрен по вкусу |
эстрагон по вкусу |
базилик по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Когда баклажаны дадут сок, поместить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а затем перенести соленые баклажаны в холодное место.
Также можно залить баклажаны солевым раствором (60 г соли на 1 л воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корицу, гвоздику.
Соленые баклажаны будут готовы через 1-1,5 месяца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru