Соленые баклажаны

Соленые баклажаны

1

Баклажаны среднего размера вымыть и надрезать продольно примерно на 2/3 длины. Плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа и эстрагона. Каждый слой посыпать солью. Количество соли — не более 2-3% от массы баклажанов, зелени — 5%.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
соль 20-30 г
зелень (укроп, эстрагон) 50 г
Для заливки рассолом
вода 1 л
соль 60 г
чеснок по вкусу
хрен по вкусу
эстрагон по вкусу
базилик по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Когда баклажаны дадут сок, поместить их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а затем перенести соленые баклажаны в холодное место.

Также можно залить баклажаны солевым раствором (60 г соли на 1 л воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корицу, гвоздику.

Соленые баклажаны будут готовы через 1-1,5 месяца.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru