берут баклажаны фиолетовой окраски, с плотной и упругой мякотью. моют, а затем бланшируют в кипящей подсоленной воде 5—8 минут. охлаждают. укладывают в подготовленную чистую тару, пересыпая солью (из расчета 1 кг соли на 100 кг плодов). каждый второй или третий слой баклажанов перекладывают измельченной зеленью петрушки и сельдерея и сладким перцем, а также чесноком и горьким стручковым перцем. так заполняют тару полностью. заливают 4—5% раствором соли. 5—б дней выдерживают при комнатной температуре. затем хранят на холоде. такие баклажаны можно использовать как полуфабрикат для приготовления икры.
баклажан 1350 г |
сельдерей 600 г |
зелень петрушки 350 г |
чеснок 32 г |
перец 5-10 г |
перец сладкий 350 г |
соль 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru