Соленые баклажаны

Соленые баклажаны

Ровные спелые баклажаны без повреждений промыть, удалить плодоножки. Опустить в кипящую воду на 7-10 мин, слегка остудить. Наколоть вилкой в нескольких местах, прижать гнетом и оставить на ночь. Подготовленные баклажаны нашпиговать чесноком, сложить в неокисляющуюся посуду, прижать гнетом, залить рассолом. Солить в течение 10-12 дней.

Баклажаны разложить по стеклянным банкам, залить рассолом, простерилизовать в течение 20 мин и укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
соль 2.5 ст. ложки
баклажан по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru