Сырые картофелины очищаются от кожуры, натираются на мелкой терке и немного солятся. Через несколько минут отжимаются. Смешиваются с яйцами, перцем, 1 натертой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто было текучим, как для налистников.
Блинчики выливаются понемногу на сковороду с разогретым растительным маслом и поджариваются с обеих сторон.
Тонкий слой мяса кладется на налистники, после чего их сворачивают и подают теплыми к столу. Эти же блинчики можно фаршировать и рубленой чайной колбасой, брынзой и т. д.
картофель 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука по вкусу |
лук 1 шт. |
яйца 2 шт. |
масло растительное по вкусу |
начинка из мяса по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru