сырые картофелины очищаются от кожуры, натираются на мелкой терке и немного солятся. через несколько минут отжимаются. смешиваются с яйцами, перцем, I натертой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто было текучим, как для налистников.
блинчики выливаются понемногу на сковороду с разогретым растительным маслом и поджариваются с обеих сторон. мясо (рубленое) приготовляется следующим образом: его надо смешать с одной подрумяненной в растительном масле луковицей, посолить, поперчить. тонкий слой мяса кладется на налистники, после чего их сворачивают и подают теплыми к столу. эти же блинчики можно фаршировать и рубленой чайной колбасой, брынзой и т. д.
картофель 4 шт. |
яйца 2 шт. |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука по вкусу |
масло растительное по вкусу |
мясо любое 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru