Разумеется, можно купить готовые соленые брюшки семги, но дешевле и вкуснее будет приготовить брюшки сёмги самостоятельно дома.
сёмга (брюшки свежие или мороженые) 1 кг |
соль поваренная 70 г |
вода кипяченая 0.5 л |
Как посолить брюшки семги:
Тонким ножом и ножницами (если нужно) отделите кожицу и плавник от мяса. Мясо тщательно промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Приготовьте рассол для сёмги. Можно растворить соль в половине кипятка, а затем долить холодной кипяченой водой. Полученному рассолу желательно дать отстояться.
Пока рассол оседает и остывает, разложите брюшки сёмги в банки, не прессуя, а свободно укладывая кусочки.
Залейте остывшим рассолом, накройте банки крышками и поместите в холодильник.
Через 4 часа выньте брюшки семги, ополосните от соляного раствора (при желании) и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru