Соленые брюшки семги

Соленые брюшки семги

Разумеется, можно купить готовые соленые брюшки семги, но дешевле и вкуснее будет приготовить брюшки сёмги самостоятельно дома.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга (брюшки свежие или мороженые) 1 кг
соль поваренная 70 г
вода кипяченая 0.5 л

Как посолить брюшки семги:

Тонким ножом и ножницами (если нужно) отделите кожицу и плавник от мяса. Мясо тщательно промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте рассол для сёмги. Можно растворить соль в половине кипятка, а затем долить холодной кипяченой водой. Полученному рассолу желательно дать отстояться.

Пока рассол оседает и остывает, разложите брюшки сёмги в банки, не прессуя, а свободно укладывая кусочки.

Залейте остывшим рассолом, накройте банки крышками и поместите в холодильник.

Через 4 часа выньте брюшки семги, ополосните от соляного раствора (при желании) и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru