Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, выложите на керамическую или стеклянную тарелку вместе с маслом. С икры вилкой снимите пленку, выложите икру в дуршлаг, выстланный марлей, и обдайте кипятком. Завяжите икру в марлевый узелок и подвесьте на 20— 30 минут, чтобы стекла вода. Затем соедините икру с готовым луком, посолите, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 5—7 часов.
Хлеб разрежьте на 5—6 ломтей и каждый из них - на 2 треугольника. Готовую икру намажьте на хлеб, сверху украсьте зеленью укропа и петрушки.
икра щуки 250 г |
масло растительное 0.25 стакана |
лук репчатый 1 головка |
соль 2 ст. ложки |
хлеб пшеничный 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru