Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурцы хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой в нескольких местах и сложить в неокисляющуюся (эмалированная, стеклянная и т.п.) посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурцы горячим солевым раствором. Сверху огурцов положить деревянный кружок, на кружок - гнет. Для гнета лучше всего подобрать большие округлые камни, что встречаются по берегам рек. Спустя два дня и целую неделю после Вы сможете лакомиться так называемыми «малосольными» огурчиками, т. е. не совсем солеными. Спустя неделю они полностью просаливаются. Такие огурцы называются «солеными».
Огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному молодому картофелю.
огурцы мелкий 10 кг |
листья черной смородины 30-40 шт. |
стебли укропа с листьями и семенами 1 пучок |
чеснок 4-5 головок |
хрен тёртый по вкусу |
соль (50 г на 1 л воды) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru