Соленые кабачки

Соленые кабачки

Кабачки (диаметром не более 5 см, длиной не более 15 см) тщательно вымыть, отрезать плодоножки. Укроп и сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Жгучий перец и чеснок ополоснуть холодной водой. Трехлитровую стеклянную банку вымыть с содой, ошпарить. На дно положить треть зелени, стручок перца, половину хрена и 1-2 дольки чеснока. Затем положить кабачки, пересыпая их оставшейся зеленью и пряностями. Залить горячим рассолом. Банку накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем долить рассолом и поставить в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки молодой 1.8 кг
перец жгучий 2 стручка
укроп 90 г
сельдерей 30 г
хрен 15 г
чеснок 3-5 долек
Для рассола:
вода 1 л
соль 50-60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru