Если вы обожаете крекеры, то не спешите приобретать их в магазине. Можно испечь аппетитные домашние крекеры самостоятельно. Предлагаем простой рецепт соленых крекеров, структура которых дополнена зернами кунжута.
Маргарин «Щедрое лето» - 75 г |
Мука пшеничная - 150 г |
Кунжут - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка для теста + щепотка для посыпания |
Молоко - 4,5 ст. ложки для теста + 2 ст. ложки для смазывания |
Продукты для выпечки соленых крекеров с кунжутом требуются самые общедоступные. Подготавливаем продукты для дальнейшей работы.
Как приготовить соленые крекеры с кунжутом:
Выбираем подходящую посуду для смешивания ингредиентов. Берем муку обычного предназначения и просеиваем ее.
Маргарин «Щедрое лето» измельчаем, воспользовавшись теркой. Кстати, для данного процесса маргарин лучше подержать предварительно в морозилке.
Начинаем сразу же замес тугого теста для крекеров. Сразу с ним не работаем, а на часок переправляем его на полку холодильника, обернув в пищевую пленку.
Перекладываем соленые крекеры с кунжутом на противень, который рекомендуется застелить кулинарным пергаментом.
Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов. Выпекаем соленые крекеры с кунжутом в разогретой духовке примерно 20 минут (должна появиться румяная корочка).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru