Соленые крекеры с кунжутом

Если вы обожаете крекеры, то не спешите приобретать их в магазине. Можно испечь аппетитные домашние крекеры самостоятельно. Предлагаем простой рецепт соленых крекеров, структура которых дополнена зернами кунжута.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин «Щедрое лето» - 75 г
Мука пшеничная - 150 г
Кунжут - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка для теста + щепотка для посыпания
Молоко - 4,5 ст. ложки для теста + 2 ст. ложки для смазывания

Фото рецепт

Продукты для выпечки соленых крекеров с кунжутом требуются самые общедоступные. Подготавливаем продукты для дальнейшей работы.


Как приготовить соленые крекеры с кунжутом:

Выбираем подходящую посуду для смешивания ингредиентов. Берем муку обычного предназначения и просеиваем ее.


Добавляем в просеянную муку соль и перемешиваем.


Маргарин «Щедрое лето» измельчаем, воспользовавшись теркой. Кстати, для данного процесса маргарин лучше подержать предварительно в морозилке.


Добавляем 4,5 ст. ложки молока.


Всыпаем кунжутные зернышки. 


Начинаем сразу же замес тугого теста для крекеров. Сразу с ним не работаем, а на часок переправляем его на полку холодильника, обернув в пищевую пленку. 


Затем раскатываем тесто в тонкий (2-3 мм) пласт. Лучше проделывать это, разделив тесто на части.


Нарезаем пласт на кусочки желаемой формы. Каждый будущий крекер прокалываем вилкой. 


Перекладываем соленые крекеры с кунжутом на противень, который рекомендуется застелить кулинарным пергаментом.


Смазываем каждый крекер молоком и присыпаем солью.


Духовой шкаф разогреваем до 190-200 градусов. Выпекаем соленые крекеры с кунжутом в разогретой духовке примерно 20 минут (должна появиться румяная корочка).


Соленые крекеры с кунжутом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru