Прекрасная добавка для салатов и тажинов - соленые лимоны.
Лимоны |
Соль крупная морская |
Лавровый лист |
Перец душистый |
Перец черный |
Корица |
Гвоздика |
Как приготовить соленые лимоны:
Лимоны должны быть маленькие и тонкошкурые, без воска (или просто оттереть его при мытье). Надрезаем лимоны с противоположных концов крестообразно, насыпаем в надрезы по пол-ложки соли.
На дно банки: соль, перцы горошком, гвоздика, пол-палочки корицы, лавровый лист. Набиваем лимоны плотно-плотно, утрамбовываем от души. В идеале не должно остаться ни пузырька воздуха, у меня так не получилось. Может, если сильно осядут, через день-два доложу еще парочку.
Оставляем соленые лимоны на месяц в неосвещенном месте, иногда встряхиваем, чтобы соль растворялась.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru