Соленые лимоны

Прекрасная добавка для салатов и тажинов - соленые лимоны.

Поделиться:

Ингредиенты

Лимоны
Соль крупная морская
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный
Корица
Гвоздика

Как приготовить соленые лимоны:

Лимоны должны быть маленькие и тонкошкурые, без воска (или просто оттереть его при мытье). Надрезаем лимоны с противоположных концов крестообразно, насыпаем в надрезы по пол-ложки соли.

На дно банки: соль, перцы горошком, гвоздика, пол-палочки корицы, лавровый лист. Набиваем лимоны плотно-плотно, утрамбовываем от души. В идеале не должно остаться ни пузырька воздуха, у меня так не получилось. Может, если сильно осядут, через день-два доложу еще парочку.

Оставляем соленые лимоны на месяц в неосвещенном месте, иногда встряхиваем, чтобы соль растворялась.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru