Соленые огурчики на зиму

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

Поделиться:

Ингредиенты

На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Примечания:

1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений.

2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.

3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.

4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично.

В этот раз даже 0,5 л закатала)

5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.

Фото рецепт

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)


Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.


На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.


Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.


Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.


Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)


Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.


Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru