Соленые огурцы (2)

Соленые огурцы (2)

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Зелень промыть и за 1 час до солки замо­чить в холодной воде вместе с остальными специя­ми. Уложить в баллон нарезанные специи и огур­цы. Рассол вскипятить и залить огурцы. Поставить при комнатной температуре в темное место на 4 дня. Затем рассол слить, вскипятить, снова залить огурцы до самого верха и сразу герметично заку­порить прокипяченными крышками. Если рассола не хватает, долить кипятком.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
чеснок 3-4 зубчика
хрен с листом и корнем 1 шт.
укроп с зонтиком и зеленью 1 шт.
перец горький стручковой 2 шт.
зелень сельдерея 5 веточек
зелень петрушки 5 веточек
Рассол:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru