Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 8 часов. Зелень промыть и за 1 час до солки замочить в холодной воде вместе с остальными специями. Уложить в баллон нарезанные специи и огурцы. Рассол вскипятить и залить огурцы. Поставить при комнатной температуре в темное место на 4 дня. Затем рассол слить, вскипятить, снова залить огурцы до самого верха и сразу герметично закупорить прокипяченными крышками. Если рассола не хватает, долить кипятком.
огурцы 2 кг |
чеснок 3-4 зубчика |
хрен с листом и корнем 1 шт. |
укроп с зонтиком и зеленью 1 шт. |
перец горький стручковой 2 шт. |
зелень сельдерея 5 веточек |
зелень петрушки 5 веточек |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru