Огурцы вымыть, чеснок почистить, зелень промыть. Корень хрена нарезать кусочками, лист — крупными частями. Подготовить баллон и уложить приправы, затем огурцы. Сделать рассол, но не кипятить! Залить рассолом огурцы и отставить на 5-6 дней. Вылить аккуратно рассол, чтобы не выпали приправы, и промыть огурцы чистой водой. Затем залить в баллон холодную воду и герметично закрыть крышку.
огурцы 2 кг |
чеснок 3-4 зубчика |
листья смородины 6-8 шт. |
хрен (лист и корень) 1 шт. |
перец чёрный горошком 10 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru