Соленые огурцы по-простому

Соленые огурцы по-простому

Огурцы вымыть, чеснок почистить, зелень про­мыть. Корень хрена нарезать кусочками, лист — крупными частями. Подготовить баллон и уложить приправы, затем огурцы. Сделать рассол, но не ки­пятить! Залить рассолом огурцы и отставить на 5-6 дней. Вылить аккуратно рассол, чтобы не вы­пали приправы, и промыть огурцы чистой водой. За­тем залить в баллон холодную воду и герметично закрыть крышку.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
чеснок 3-4 зубчика
листья смородины 6-8 шт.
хрен (лист и корень) 1 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
лавровый лист 3 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru