Огурцы соленые с горчицей приобретают своеобразный приятный вкус, это отличная закуска и хороший ингредиент для салатов.
огурцы 2 кг |
укроп (зонтики) 2 шт. |
укроп 3 веточки |
чеснок 3 зубчика |
петрушка 2 веточки |
сельдерей 2 веточки |
эстрагон 2 веточки |
перец сладкий 1 шт. |
перец чёрный горошком 10 шт. |
Рассол: |
вода 2 л |
соль 130 г |
горчица сухая 80 г |
Отберите свежие, плотные огурцы одинакового размера. Вымойте и дайте просохнуть. На дно заранее подготовленного баллона уложите слой специй, сверху огурцы и последний слой также специи. Подготовьте рассол: вскипятите воду, добавьте соль и горчицу, хорошо прокипятите его и остудите. Холодным рассолом залейте огурцы и поставьте бродить. Через 2-3 дня рассол слейте, вскипятите, снова залейте огурцы соленые с горчицей и закройте баллон герметично.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru