Огурцы и зелень вымыть. Огурцы желательно замочить на 3-8 часов в холодной воде. В подготовленный баллон на дно положить зелень, листья хрена и вишни, затем укладывать огурцы вместе с перцем. Сверху положить зонтик укропа и зелень. Приготовить рассол и холодным залить огурцы. Отставить на 2 дня открытыми. Рассол слить, вскипятить и залить огурцы. Сразу же герметично закрыть крышками и поставить остывать вверх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания.
огурцы 2 кг |
перец сладкий 200 г |
перец горький стручковой 1-2 шт. |
листья хрена 1 шт. |
зелень эстрагона 5 веточек |
зелень мяты 5 веточек |
листья вишневые 5-8 шт. |
укроп зонтик и зелень 1 шт. |
соль 3 ст. ложки |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru