Соленые огурцы с мятой

Соленые огурцы с мятой

Огурцы и зелень вымыть. Огурцы желательно замочить на 3-8 часов в холодной воде. В подго­товленный баллон на дно положить зелень, листья хрена и вишни, затем укладывать огурцы вместе с перцем. Сверху положить зонтик укропа и зелень. Приготовить рассол и холодным залить огурцы. От­ставить на 2 дня открытыми. Рассол слить, вски­пятить и залить огурцы. Сразу же герметично зак­рыть крышками и поставить остывать вверх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
перец сладкий 200 г
перец горький стручковой 1-2 шт.
листья хрена 1 шт.
зелень эстрагона 5 веточек
зелень мяты 5 веточек
листья вишневые 5-8 шт.
укроп зонтик и зелень 1 шт.
соль 3 ст. ложки
Рассол:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru