Соленые огурцы с водкой

Соленые огурцы с водкой

Огурцы перебрать, вымыть. Банки подготовить, на дно уложить листья смородины, вишни и хрена. Дальше слоями укладывать огурцы и остальные специи.

Сделать рассол: вскипятить воду, добавить соль и хорошо растворить. Влить водку и уксус и сразу снять с огня. Разливать горячий рассол по банкам и оставить на сутки при комнатной темпе­ратуре.

Добавить рассол и закатать банки подготов­ленными крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

На три 3-литровых банки:
огурцы 8 кг
укроп (веточки и зонтики) 10-15 шт.
листья хрена 3 шт.
листья черной смородины 25-30 шт.
листья вишневые 25-30 шт.
перец сладкий 3-4 шт.
перец горький 3-4 шт.
чеснок 1 головка
водка 200 мл
уксус 9 % 10 ст. ложек
Для рассола:
вода 10 л
соль 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru