Огурцы перебрать, вымыть. Банки подготовить, на дно уложить листья смородины, вишни и хрена. Дальше слоями укладывать огурцы и остальные специи.
Сделать рассол: вскипятить воду, добавить соль и хорошо растворить. Влить водку и уксус и сразу снять с огня. Разливать горячий рассол по банкам и оставить на сутки при комнатной температуре.
Добавить рассол и закатать банки подготовленными крышками.
На три 3-литровых банки: |
огурцы 8 кг |
укроп (веточки и зонтики) 10-15 шт. |
листья хрена 3 шт. |
листья черной смородины 25-30 шт. |
листья вишневые 25-30 шт. |
перец сладкий 3-4 шт. |
перец горький 3-4 шт. |
чеснок 1 головка |
водка 200 мл |
уксус 9 % 10 ст. ложек |
Для рассола: |
вода 10 л |
соль 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru