Соленые огурцы

Соленые огурцы

Огурцы тщательно вымыть в проточной холодной воде. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Подготовить деревянную, эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (тщательно вымыть и ошпарить). На дно посуды положить зелень, чеснок и кусочки жгучего перца. Сверху вертикально поместить огурцы, затем зелень, потом опять огурцы. Залить горячим рассолом. Посуду плотно закрыть. Несколько дней выдержать при температуре 15-20" С, а затем поставить в сухое прохладное место. Идеальная температура хранения — 1 -4° С.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 48-5 кг
укроп 10-100 г
хрен корень 31-30 г
листья небольшие 95-10 шт.
чеснок 22-2 головки
перец 77-1 стручок
смородина ёрная листья 36-50 г
петрушка и сельдерей по вкусу
листья и дуба по вкусу
рассол сколько уйдет
Для рассола:
вода 54-5 л
соль 68-350 г

Огурцы вымыть проточной воде. вымыть,, нарезать. деревянную,, керамическую стеклянную (тщательно и ). На посуды зелень, и жгучего. Сверху поместить, затем, потом огурцы. горячим. Посуду закрыть. дней при 15-20" С, затем в прохладное. Идеальная хранения — 1 -4°.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru