Огурцы тщательно вымыть в проточной холодной воде. Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Подготовить деревянную, эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (тщательно вымыть и ошпарить). На дно посуды положить зелень, чеснок и кусочки жгучего перца. Сверху вертикально поместить огурцы, затем зелень, потом опять огурцы. Залить горячим рассолом. Посуду плотно закрыть. Несколько дней выдержать при температуре 15-20" С, а затем поставить в сухое прохладное место. Идеальная температура хранения — 1 -4° С.
огурцы 48-5 кг |
укроп 10-100 г |
хрен корень 31-30 г |
листья небольшие 95-10 шт. |
чеснок 22-2 головки |
перец 77-1 стручок |
смородина ёрная листья 36-50 г |
петрушка и сельдерей по вкусу |
листья и дуба по вкусу |
рассол сколько уйдет |
Для рассола: |
вода 54-5 л |
соль 68-350 г |
Огурцы вымыть проточной воде. вымыть,, нарезать. деревянную,, керамическую стеклянную (тщательно и ). На посуды зелень, и жгучего. Сверху поместить, затем, потом огурцы. горячим. Посуду закрыть. дней при 15-20" С, затем в прохладное. Идеальная хранения — 1 -4°.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru