Для посола годятся средние, крепкие и лучше одинаковые по размеру огурцы. Их промывают холодной водой, на дно бочки или кадки кладут слой листьев, хрена, специй, укропа, а после этого — в вертикальном положении — огурцы, плотно прижимая их друг к другу. Затем накрывают следующим слоем листьев и специй. Таким образом заполняют тару доверху. Прикрыв огурцы листьями и укропом, бочку закрывают плотно подогнанным днищем, в котором должно быть шпунтованное отверстие. Через это отверстие вливают рассол и затем закрывают его пробкой, обернутой тканью.
Огурцы в кадке закрывают деревянным кружком, на который кладут гнет, чтобы рассол покрывал соление.
Хранят огурцы при температуре не выше 5° С.
зелень петрушки по вкусу |
укроп 1.5 кг |
чеснок 1 головка |
огурцы 10 кг |
соль 3-4 ст. ложки |
хрен 60 г |
вода 3 л |
сельдерей по вкусу |
перец стручковый 2 шт. |
листья черной смородины по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru