Соленые огурцы

Соленые огурцы

1

Для посола годятся средние, крепкие и лучше одинаковые по размеру огурцы. Их промывают холодной водой, на дно бочки или кадки кладут слой листьев, хрена, специй, укропа, а после этого — в вертикальном положении — огурцы, плотно прижимая их друг к другу. Затем накрывают следующим слоем листьев и специй. Таким образом заполняют тару доверху. Прикрыв огурцы листьями и укропом, бочку закрывают плотно подогнанным днищем, в котором должно быть шпунтованное отверстие. Через это отверстие вливают рассол и затем закрывают его пробкой, обернутой тканью.

Огурцы в кадке закрывают деревянным кружком, на который кладут гнет, чтобы рассол покрывал соление.

Хранят огурцы при температуре не выше 5° С.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки по вкусу
укроп 1.5 кг
чеснок 1 головка
огурцы 10 кг
соль 3-4 ст. ложки
хрен 60 г
вода 3 л
сельдерей по вкусу
перец стручковый 2 шт.
листья черной смородины по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru