Соленые огурцы

Соленые огурцы

Огурцы перебрать, промыть. Зелень также промыть и нарезать кусочками. На дно бочонка положить примерно половину зелени и пряностей, затем рядами уложить огурцы до половины бочонка, положить на них еще одну треть зелени, снова огурцы рядами и сверху положить оставшуюся зелень и пряности. Наполненный бочонок закупорить и через шпунтовое отверстие залить рассол. Можно оставить бочку открытой, тогда нужно огурцы накрыть чистой тканью, положить деревянные кружочки и небольшой гнет из цельных камней, чтобы oгурцы не всплыли после заливки их рассолом. Первые 3 суток бочку с огурцами лучше всего выдержать при комнатой температуре, а затем поместить ее в погреб.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 5 кг
укроп 75 г
корень хрена 15 г
листья хрена 15 г
чеснок 10 г
перец стручковый свежий 3 г
листья черной смородины 25 г
вишня по вкусу
Рассол:
вода 2 л
соль поваренная 60-70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru