Соленые огурцы

Соленые огурцы

Дно деревянного бочонка или большой стеклянной банки выложите листьями вишни и черной смородины, другими пряностями и уложите первый слой тщательно промытых огурцов. Сверху прикройте следующим слоем пряностей и так заполните бочку или банку до самого верха. Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и горячим рассолом залейте огурцы. Сверху закройте деревянной крышкой. Первые 2–3 дня засоленные огурцы храните в тепле, при температуре 15–20 С, а затем поставьте их в более холодное помещение. Через 1–1,5 месяца огурцы готовы к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 10 кг
укроп 500 г
корень хрена 50 г
чеснок 10 г
листья вишневые 10 г
листья черной смородины 10 г
перец душистый 5 г
вода 3 л
соль 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru