Листья смородины и вишни промыть холодной водой. Затем воду слить, а листья выложить на дно большой банки. Промыть и очистить коренья хрена и зелень укропа. Выложить их на листья смородины и вишни.
Свежие огурцы помыть, уложить на дно банки. Перед тем как начать выкладывать новый ряд, переложить данный слоем зелени, листьями и кореньями хрена.
Наполнив банку доверху, необходимо приготовить рассол. В воде размешать до полного растворения соль. Залить этим рассолом огурцы, добавить в банку немного селитры.
Банку накрыть капроновой крышкой и оставить в темном прохладном месте. Через неделю огурцы готовы к употреблению.
вода 1 ведро |
соль 1 кг |
уксус 1 ст. ложка |
огурцы 1 ведро |
листья смородины по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
укроп по вкусу |
корень хрена по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru