Соленые огурцы

Соленые огурцы

Листья смородины и вишни промыть холодной водой. Затем воду слить, а листья выложить на дно большой банки. Промыть и очистить коренья хрена и зелень укропа. Выложить их на листья смородины и вишни.

Свежие огурцы помыть, уложить на дно банки. Перед тем как начать выкладывать новый ряд, переложить данный слоем зелени, листьями и кореньями хрена.

Наполнив банку доверху, необходимо приготовить рассол. В воде размешать до полного растворения соль. Залить этим рассолом огурцы, добавить в банку немного селитры.

Банку накрыть капроновой крышкой и оставить в темном прохладном месте. Через неделю огурцы готовы к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 ведро
соль 1 кг
уксус 1 ст. ложка
огурцы 1 ведро
листья смородины по вкусу
листья вишневые по вкусу
укроп по вкусу
корень хрена по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru