Соленые огурцы

Соленые огурцы

Какая главная забота у хозяйки в сезон домашнего консервирования? Конечно, заготовить соленые огурцы на зиму! С ними и мясо, и картошечка вкусней, и салаты можно приготовить, да и сами по себе соленые огурцы - закуска что надо)

Поделиться:

Ингредиенты

На один 3-литровый баллон:
огурцы 2 кг
укроп 3 веточки
укроп (зонтики) 1-2 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
чеснок 3 зубчика
перец горошком 5 шт.
перец горький стручковый 1 шт.
перец болгарский сладкий 1 шт.
сельдерей 3 веточки
эстрагон 3 веточки
петрушка 3 веточки
корень хрена 1 шт.
листья хрена 2-3 шт.
Для рассола, на 1 л воды:
соль 70-80 г

Огурцы вымыть, замочить в чистой воде на 6-8 часов. Если огурцы свежесорванные, можно не замачивать. Зелень вымыть. Огурцы ополоснуть чистой водой и уложить в баллон. Сначала на дно положить по одной веточке укропа, сельдерея, эстрагона, нарезанный лист хрена и порезанный кружочками корень хрена, один зубок чеснока, один лавровый лист. Уложить слой огурцов до середины баллона. Затем положить перец горький и слад­кий, зубок чеснока, лавровый лист, по веточке сельдерея и укропа. Снова слой огурцов и сверху выложить остальные специи. Зонтики укропа положить на самый верх.

В холодной воде растворить соль, залить огурцы до самого края баллона и оставить в комнате на 1-2 дня. Когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы. Сразу же накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть баллон на крышку, накрыть теплым одеялом и поставить соленые огурцы охлаждаться.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru