Соленые палочки

Соленые палочки

Замесить не слишком крутое тесто из 230 г муки, 150 г сливочного масла, 1 желтка, пол-ложки соли и сливок (столько, чтобы тесто не стало слишком крутым). Поставить на 1 час на лед или в холодное место. Потом раскатать тонко и завернуть тремя слоями. Опять поставить в холодное место на 1 час. Это надо повторить еще раз. По окончании раскатать толщиной в 0,5 см и нарезать одинаковыми палочками. Смазать желтком, посыпать солью (можно также и тмином), положить в противень и выпечь.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 230 г
масло сливочное 150 г
желток 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сливки по вкусу
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru