Нарезанные патиссоны сложите в подготовленные банки, сверху уложите сладкие перцы. Добавьте специи.
Рассол вскипятите, остудите, чтобы был теплым. Залейте банку, чтоб вода закрыла патиссоны, и стерилизуйте 20—25 минут. Помните, что вода для стерилизации вначале должна быть той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть.
патиссон по вкусу |
перец сладкий 2-3 стручка |
специи: |
перец душистый 5 горошин |
перец чёрный 10 горошин |
перец горький 1 стручок |
лавровый лист 2-3 шт. |
укроп молодой 2-3 веточки |
на рассол: |
вода 3 л |
соль крупная 1 стакан |
сахар 1 стакан |
уксус 9-процентный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru