Для засолки берут неперезрелые, средней величины помидоры. Их тщательно моют, плотно укладывают в эмалированную посуду, переслаивая пряностями — укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстрагоном.
Дно посуды предварительно устилают пряностями и посыпают порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрывают листьями пряностей и полотняной салфеткой. Заливают рассолом, сверху кладут деревянный круг и на него груз.
Через 6 — 7 дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30 — 40 дней помидоры просолятся и будут пригодны к употреблению.
помидоры сколько уйдет |
вода 10 л |
соль 300 г |
порошок горчичный 50 г |
чеснок 30 г |
укроп 200 г |
корень хрена 30 г |
эстрагон 25 г |
листья вишневые 100 г |
листья черной смородины 100 г |
перец душистый горошком 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru