Соленые помидоры с горчицей

Соленые помидоры с горчицей

Для засолки берут неперезрелые, средней величины помидоры. Их тщательно моют, плотно укладывают в эмалированную посуду, переслаивая пряностями — укропом, чесноком, хреном, перцем, черносмородиновым листом, листьями вишни, эстрагоном.

Дно посуды предварительно устилают пряностями и посыпают порошком сухой горчицы ровным слоем. Сверху помидоры закрывают листьями пряностей и полотняной салфеткой. Заливают рассолом, сверху кладут деревянный круг и на него груз.

Через 6 — 7 дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30 — 40 дней помидоры просолятся и будут пригодны к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
вода 10 л
соль 300 г
порошок горчичный 50 г
чеснок 30 г
укроп 200 г
корень хрена 30 г
эстрагон 25 г
листья вишневые 100 г
листья черной смородины 100 г
перец душистый горошком 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru