Картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается, смешивается с разведенными в подслащенном молоке или сметане дрожжами, мукой, солью, яйцами. Тесто тщательно вымешивается до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. Оставляется в теплом месте на час для подъема.
Раскатывается пласт толщиной в палец, нарезаются стаканом кружки, на которые кладутся горки размельченной брынзы, закрываются сверху другим кружком, края защипываются. (Вместо брынзы или творога в пончики можно положить кусочки вареных или сырых сосисок.)
Пончики жарятся в кастрюльке с разогретым жиром. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Затем каждый пончик посыпается тертым пармезаном.
картофель 500 г |
соль по вкусу |
сметана 100 г |
или молоко 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
дрожжи 25 г |
яйца 2 шт. |
мука 250 г |
жир для жарения сколько уйдет |
пармезан по вкусу |
Для начинки: |
брынза 100 г |
или творог 100 г |
или сосиски 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru