Соленые рожки и палочки

Соленые рожки и палочки

Замесить тесто из 1 кг муки, 40 г дрожжей, поставленных для подъема и растворенных в молоке, посыпанных мукой и сахаром, 1 ложки смальца или сливочного масла, 40 г кускового сахара, соли. Молока влить столько, чтобы получилось крутое калачное тесто, хорошо вымесить, разделать тесто на 6 булок и поставить в теплое место для подъема на полтора-два часа. Потом раскатать и завернуть в виде подковок или нарезать полосками. Смазать яйцом, посылать солью и тмином и очень быстро выпечь.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 40 г
молоко по вкусу
смалец 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
сахар кусковой 40 г
соль по вкусу
яйца 1 шт.
тмин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru