Замесить тесто из 1 кг муки, 40 г дрожжей, поставленных для подъема и растворенных в молоке, посыпанных мукой и сахаром, 1 ложки смальца или сливочного масла, 40 г кускового сахара, соли. Молока влить столько, чтобы получилось крутое калачное тесто, хорошо вымесить, разделать тесто на 6 булок и поставить в теплое место для подъема на полтора-два часа. Потом раскатать и завернуть в виде подковок или нарезать полосками. Смазать яйцом, посылать солью и тмином и очень быстро выпечь.
мука 1 кг |
дрожжи 40 г |
молоко по вкусу |
смалец 1 ст. ложка |
или масло сливочное 1 ст. ложка |
сахар кусковой 40 г |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru