Соленые   рожки

Соленые рожки

1

Муку смешать с опарой, молоком и добавить соль. Тесто приготовить так, как для слоеного пирога. Готовое тесто положить на доску (на 1 час) и накрыть кастрюлей с выпуклым дном. Чтобы тесто не стыло, кастрюлю нужно периодически подогревать. Лучше иметь две одинаковые кастрюли и подогревать их поочередно. Приготовленное тесто разрезать на б равных частей и раскатать скалкой в круглые пласты. Из каждого пласта треугольной формой с зазубринами вырезать 8 треугольников и скатать в рожки. (Всего 48 шт.) Поверхность изделий смазать яичным желтком, немного посыпать грубой солью, тмином и выпекать в горячей печи.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 1 ч. ложка
тмин по вкусу
молоко 500 г
дрожжи 20 г
мука 750 г
сахар рафинад 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru