Муку смешать с опарой, молоком и добавить соль. Тесто приготовить так, как для слоеного пирога. Готовое тесто положить на доску (на 1 час) и накрыть кастрюлей с выпуклым дном. Чтобы тесто не стыло, кастрюлю нужно периодически подогревать. Лучше иметь две одинаковые кастрюли и подогревать их поочередно. Приготовленное тесто разрезать на б равных частей и раскатать скалкой в круглые пласты. Из каждого пласта треугольной формой с зазубринами вырезать 8 треугольников и скатать в рожки. (Всего 48 шт.) Поверхность изделий смазать яичным желтком, немного посыпать грубой солью, тмином и выпекать в горячей печи.
соль 1 ч. ложка |
тмин по вкусу |
молоко 500 г |
дрожжи 20 г |
мука 750 г |
сахар рафинад 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru