Соленые стерилизованные огурцы

Соленые стерилизованные огурцы

Огурцы и зелень вымыть, дать стечь воде. Огур­цы замочить в чистой холодной воде на 3-8 часов. Перец горошек и нарезанный лист хрена положить на дно баллона, затем огурцы и сверху укроп. За­лить горячим рассолом: вскипятить воду, раство­рить соль. Баллон накрыть крышкой и стерилизо­вать. 20 минут. Сразу герметично закупорить и поставить медленно остывать (закутать теплым одеялом и выдержать до полного остывания).

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 2 кг
укроп с зонтиком 2 веточки
листья хрена 2 шт.
перец чёрный горошком 15 шт.
Рассол:
вода 1 л
соль 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru