Из 100 г молока и 10 г дрожжей приготовить опару. Вымешать ее хорошо с мукой, гусиным смальцем, сметаной и солью. Полученное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Круглой формой вырезать лепешки. В половине лепешек наперстком сделать посередине дырочки. После этого смазать лепешки яичным белком, склеить по две (одна целая и одна с дырочкой) и выпекать на смазанном жиром металлическом листе. После выпечки в дырочки положить начинку из сыра, а сверху лепешки посыпать тертым сыром.
соль по вкусу |
белок по вкусу |
молоко 100 г |
дрожжи 10 г |
мука 300 г |
сметана по вкусу |
смалец 120 г |
начинка из сыра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru