Соленые замороженные огурцы

Огурцы солю вот таким хитрым способом: сначала мариную со льдом, а затем замораживаю в морозильной камере.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы среднего размера - 900 г
Лук репчатый среднего размера (тонкорезаный) - 3 шт.
Перец болгарский зеленый крупный (мелкорубленый) - 1 шт.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 2 стакана
Белый винный уксус - 1 стакан
Семена сельдерея - 1 ст. л.

1. Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами и сложить в большой пластиковый контейнер, добавить лук, болгарский перец и 2 столовые ложки соли. Засыпать всё раздробленным льдом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Затем промыть овощи под проточной водой и осушить.

2. В сотейнике смешать сахар, уксус, семена сельдерея и оставшуюся соль, на среднем огне довести массу до кипения, варить около 1 минуты. Залить этим маринадом овощи, дать остыть. Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозильную камеру на 6 недель. Перед подачей разморозить огурцы при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru