Ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Когда нужно приготовить напиток для большого количества людей, то нет ничего более подходящего, чем ласси, так как оно готовится буквально несколько секунд. Его можно сделать заранее и поставить охлаждаться.
Отложить щепотку молотого кумина, а все остальные компоненты смешать венчиком или в миксере. Налить смесь в бокалы (со льдом или без него). Посыпать сверху щепоткой измельченного кумина. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Напиток получится вкуснее, если к нему добавить 25 г свежих листьев мяты. Отложить несколько листьев для украшения напитка, а все остальные компоненты (кроме льда) смешать в миксере, пока листья мяты не превратятся в пасту. Для этого потребуется 30 секунд. Затем добавить измельченный лед и сбивать смесь до появления пены. Разлить напиток по стаканам и украсить листиком мяты. Для изготовления обыкновенного ласси смешать йогурт, молотый кумин и воду. Взбить венчиком или миксером. Налить в стаканы со льдом и подавать на стол.
кумин 1 ч. ложка |
йогурт 4 стакана |
вода 3 стакана |
сок лимонный 3 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
лед по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru