Отобрать зрелый, плотный перец, вымыть и удалить плодоножку и семена. Укладывать в кастрюлю или ведро, насыпая в каждый перец немного соли (не менее 2 столовые ложек на 1 кг перца) и вставляя один в другой, чтобы они лучше просолились. Накрыть полотенцем и положить сверху груз. Через 10-12 часов переложить перец в подготовленные баллоны и залить образовавшимся соком и рассолом. Прикрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Перед употреблением перец необходимо промыть и вымочить в холодной воде от 5 до 10 часов.
перец сладкий 5 кг |
Рассол: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru