Соленый сладкий перец

Соленый сладкий перец

Отобрать зрелый, плотный перец, вымыть и уда­лить плодоножку и семена. Укладывать в кастрю­лю или ведро, насыпая в каждый перец немного соли (не менее 2 столовые ложек на 1 кг перца) и вставляя один в другой, чтобы они лучше просоли­лись. Накрыть полотенцем и положить сверху груз. Через 10-12 часов переложить перец в подготовлен­ные баллоны и залить образовавшимся соком и рассолом. Прикрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место. Перед употреблением перец необходимо промыть и вымочить в холодной воде от 5 до 10 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 5 кг
Рассол:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru