Соленый язык

4

Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык телячий - 1 шт (600 г)
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Приправы (по вкусу) - 2 ст.л.
Для бульона:
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Грибы сухие (по желанию)
Соль

Если вы решили подать соленый язык как закуску на праздничный стол, засолить его нужно заранее! Можно использовать как телячий, более нежный язык, так и говяжий.

Фото рецепт

Как приготовить соленый говяжий язык:

Язык натереть крупной солью и любимыми специями. Я использовала универсальную смесь. Положить язык в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем убрать в холодильник на 6 дней. Каждый день пакетик с языком нужно встряхивать.


По прошествии этого времени язык слегка сполоснуть, убрать получившийся рассол.


Сложить в кастрюлю вместе с морковкой, луком, черешком сельдерея. Добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Я добавила также несколько сухих грибов. Немного соли.
Я варила язык в скороварке 1 час.
Готовый вареный соленый язык охладить под холодной водой и сразу же снять кожу. Бульон можно использовать для приготовления каш и легких супчиков.


Охлажденный язык нарезать тонкими ломтиками и подавать соленый язык с любимым соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru