Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.
Язык телячий - 1 шт (600 г) |
Соль крупная - 1,5 ст.л. |
Приправы (по вкусу) - 2 ст.л. |
Для бульона: |
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1/2 шт. |
Сельдерей стеблевый - 1 черешок |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец горошком - 3 шт. |
Гвоздика - 1 шт. |
Грибы сухие (по желанию) |
Соль |
Если вы решили подать соленый язык как закуску на праздничный стол, засолить его нужно заранее! Можно использовать как телячий, более нежный язык, так и говяжий.
Как приготовить соленый говяжий язык:
Язык натереть крупной солью и любимыми специями. Я использовала универсальную смесь. Положить язык в полиэтиленовый пакет и завязать. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем убрать в холодильник на 6 дней. Каждый день пакетик с языком нужно встряхивать.
Сложить в кастрюлю вместе с морковкой, луком, черешком сельдерея. Добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Я добавила также несколько сухих грибов. Немного соли.
Я варила язык в скороварке 1 час.
Готовый вареный соленый язык охладить под холодной водой и сразу же снять кожу. Бульон можно использовать для приготовления каш и легких супчиков.
Охлажденный язык нарезать тонкими ломтиками и подавать соленый язык с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru